Aktivitas Hangout / Pacaran Anti-Mainstream di Jakarta

Bosen nggak sih tiap jalan-jalan, ke mal lagi dan lagi? Restoran lagi dan kafe lagi? Apa nggak ada aktivitas seru atau tempat jalan-jalan keren di Jakarta?

Advertisements

5 Hal Kecil Yang Membahagiakan Programmer

Manusia dalam hidup selalu mencari kebahagiaan. Namun, kita cenderung mengingat kebahagiaan besar yang kita miliki, sedangkan kebahagiaan-kebahagiaan kecil kita lalui begitu saja. *lagi bijak* Karena gw adalah seorang programmer (at least masih sering ngoding sampe sekarang), gw pengen mencoba membuat daftar top 5 hal kecil yang membahagiakan kaum programmer. Dan hasilnya adalah seperti di bawah…

Makna Istilah Lowongan Kerja

Sejak menjadi seorang freelance, gw kadang kangen ngebacain iklan lowongan kerja. Gw penasaran apakah lowongan buat orang-orang IT masih ajaib seperti dulu atau nggak. Dulu gw suka banget ngetawain iklan lowongan kerja staf komputer yang job spec-nya kira-kira ada beginiannya: Menguasai bahasa/teknologi C++/C#/PHP/HTML/Java/SQL/Oracle/Assembly. Menguasai hardware komputer, jaringan komputer, wireless. Mahir menggunakan Microsoft Word, Adobe Photoshop,…

7 Alasan Programmer Disukai Calon Mertua

Akhir-akhir ini gw menerima banyak undangan resepsi pernikahan. Mungkin memang setelah 1-2 tahun lulus kuliah, gue bakal lebih sering menerima hal-hal kaya ginian. Wajar. Sampai gue sadari satu hal dari tumpukan undangan tersebut: kebanyakan dari calon pengantinnya tidak bekerja sebagai programmer! Dari sekian banyak teman dan senior gue, hanya 1 orang programmer that recently got…